Sab. 22. Jun 2024, Santa Fe - Argentina
Sudamericanos por el mundo

TROGLIO, CAMPEÓN EN HONDURAS

TEGUCIGALPA-HONDURAS  (PrensaMare)  El entrenador argentino Pedro Troglio fue campeón de la Liga con Olimpia. Se quedaron con el Torneo Clausura al empatar 2-2 con Marathón (5-3 en el global) para así sumar el 38° título en la vida del club.

Con un tanto de Edwin Rodríguez y otro de Jorge Álvarez, el equipo capitalino consiguió un nuevo título y Troglio el 8° con el club (al que se le debe agregar un noveno: el la Liga Concacaf 2022).

El juego en los primeros minutos fue de dominio alterno, con ocasiones de gol para ambos equipos, pero con más aproximaciones de Olimpia. Rodríguez abrió el marcador a los 33 minutos del encuentro disputado en el estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula (norte), sede de Marathón.

Iván López puso 1-1, tras recibir un pase de Damin Ramírez de cabeza. Sobre el minuto 42, Álvarez, con un remate profundo, marcó el segundo para el Olimpia. Los equipos se fueron al descanso con el marcador a favor del Olimpia. En la semana antes ganó en casa 3-1 el partido de ida de la final.

La insistencia de Marathón (que jugó el segundo tiempo con 10 hombres por la expulsión del uruguayo Matías Techera), tuvo su recompensa y en el minuto 71, Alexy Vega, marcó un golazo y puso el 2-2.

Con el empate, el Marathón dejó escapar la posibilidad de ganar su décima copa desde 1965, cuando se fundó la Liga Profesional de Fútbol de Honduras.

Olimpia es considerado uno de los 4 mejores equipos del fútbol hondureño junto con Motagua, Marathón y Real España.